В машине под дождём

Бьёт по машине простуженный дождь,
Слёз непроплаканных изморозь...
Грустно...  что ты меня больше не ждёшь.
Нам,  видимо,  не посчастливилось.

Вместе с дождём лупит пульс мой под сто
Сердечной закатной конвульсией,
Серым пейзажным торчу я холстом
На перекошенной улице...

На светофоре глядится в окно
Лучик весёлый,  как в зеркало,
Город блестит  -  а на сердце темно
В мире моём исковерканном.

Лучик старается вытеснить хмарь,
Тонким теплом робко делится,
Будто бы хочет спросить он,  как встарь
В сказке  -  "Тепло ль тебе,  девица?"

Что же ответить ему мне ещё?
Выгляжу вроде бы молодо,
Я симпатична...  и всё хорошо...
Только...  мне холодно,  холодно!

Песней  "Откуда,  скажи,  ты взялась?"
Плачет Тальков мне по радио,
Сколько ни есть у любви ипостась  -
Лишь у печали в осаде я!

Не ощущаю себя,  не пойму...
"Наивная!" -  скажет мне дочь...
Я без тебя и дышать не могу!
А надо бы            
                как-то   
                смочь.

                Хочешь  -  ругайся,  растай,  растворись,
                Топай ногами,  кричи!
                В тар-тарары,  в землю,  в звёздную высь...
                Только прошу...   не молчи!



2010

2-ое место на внеконкурсных  -  конкурс  "Грусть в сердце постучалась"


Рецензии
Под дождем мой пульс под сто,
Дождь стекает речкой.
Если холодно в авто,
я включаю печку.
Мысли, страстны и светлы,
в голову мне лезут
Автодворник (без метлы)
под дождем полезен.
Тело все возбуждено,
заезжаю в дворик.
Тут уютно и темно.
Где ты, милый дворник!
-))

Владимир Годлевский   13.05.2013 23:49     Заявить о нарушении
Очень мило. Зарисовка
Городская - ну, точь в точь!
Без машины, как бесовка,
Я стрелой влетаю в ночь...
Тишина стоит в квартире,
Весь народ, наверно, спит.
Перерывчик га Стихире,
И уснул, видать, пиит...

Касаткина Татьяна   14.05.2013 01:09   Заявить о нарушении