Соскальзываю

Соскальзываю с ума. Как пальцы, испачканные жирной пищей, соскальзывают со струн расстроенной гитары. Эта гитара - моя жизнь. Она немножко расстроилась. А я... я соскальзываю. Я пачкаю всё больше и больше струн... струн моего жития, бытия... фальшивлю.. и вновь... соскальзываю. Нужно было бы пойти помыть руки, взять себя в них (в эти самые руки) и настроить гитару. Но нет... этого просто не хочется делать. Еще одна нота, аккорд... и... соскальзываю. Даже порезаться нельзя, настолько все пропиталось жиром. Горьким жиром неприязни, отвращения... Руки истерически дрожат, они уже поняли, что не смогут дать ушам услышать приемлемой мелодии. Только пронзительную, режущую слух, фальшь. Не больше. Не меньше. Никак. Они решают прекратить эту пытку для себя, для ушей, для струн, гитары... Жир уже стал липким. Пальцы больше не скользят, не мучают струны. Всё прошло. Всё прилипло.


Рецензии