Спаси и сохрани!..

"Спаси и сохрани!" - молю я в тишине,
святой водой безмолвно окропляю…
"Спаси и сохрани!" кричит во мне,
украдкой слёз дорожки вытирая…

"Верни мне всё, что было жизнью Той -
в ней радость и любовь перекликались!.."
Но взгляд потухший, прежде голубой,
не говорит мне больше… расплескались

паденья звёзд в полночной тишине,
закаты и рассветы, живость красок,
и караваны птиц в  небесной вышине,
так волновавшие сердца когда-то…

"Спаси и сохрани… не дай забыть,
не разбивай оставшейся надежды!..."
Свеча горит, непроницаем лик,
сомкнувший незаметно свои вежды…

"Спаси и сохрани!.. Я не могу сама!
Дай сил  ему самим собой остаться!.." -
в немом поклоне мироточила душа,
готова ниц пред ликом распластаться...

........... спаси!............

5.02.2013 г.  ....наболело.....


Рецензии