Зимняя оттепель

Кто подставил зиме подножку?
Под сугробом бурлит поток.
Снег взять можно теперь
                только ложкой,
Не слепить из него снежок.

Теплоту нагоняет ветер
Из далёких южных широт.
И зима отползла на север,
Где царит вековечный лёд.

Там подлечат её, родную,
Заготовят снежинок рать,
Чтоб идти воевать с теплотою
И своё в честной битве взять.

Ведь зимы, нету спора, время,
Ведь она далжна править бал!
Да вот стражник её, Емеля,
Эту оттепель прозевал.

                23.12.04


Рецензии