Снотворное

Чтоб описать всех мук не хватит сердца,
Их не вместит небесный наш простор.
Давно ты спал невинным сном младенца?
Ты, человек, смотрящий в монитор.

Уснуть тотчас полезную сноровку
Имеют карапузы всех мастей,
Как будто пробегают стометровку
И с финиша бросаются в постель

А ты с утра висишь на телефоне,
Рабочий день узлом тебя связал.
Забегался, как чёртов марафонец,
А ночь без сна, хоть выколи глаза

А в выходной! Сидишь, зевая сладко,
И сонные мурашки по спине,
Притягивает тёплая кроватка,
Вот ты лежишь, укутавшись, на ней

Вдруг лопнет потаённая пружинка!
Иссякнет сновиденческий запас,
И всё – лежишь полночи. Весь в прожилках
В ночную тьму выпучивая глаз

Зато когда в автобусе с комфортом
Качаешься как будто в гамаке
С улыбкою блаженной (хоть на фото),
Форся слюной, скользящей по щеке,

Ты сладко спишь (а время быстротечно),
Проехав остановку.  В сотый раз!
Тебя опять разбудят на конечной,
Ты всё поймёшь, задёргается глаз…

…и описать тех мук не хватит сердца.
За крепкий сон не к месту гнусный торг!
Вот у тебя случайно нету средства?
Да я тебе, смотрящий в монитор.


Рецензии