НОЧЬ
Спит уставший летний день,
Не уснула только кошка,
Да пахучая сирень.
В далеке шумит таёжка,
На низинах лёг туман,
Только грустное окошко,
Плачет светом на бурьян.
Не сбылось, не получилось,
Не пришёл сегодня он,
Так ждала и не случилось,
Сон обидой опалён.
Спят колхозные девчата,
Паренёк уснул давно,
Лишь девчонка тихо плачет,
Разливая грусть в окно.
Не грусти моя родная,
Нежно глазки закрывай,
И парнишку вспоминая,
Сладко ,нежно засыпай!
Небо утром озарилось,
Петухи подняли звон,
Всё проснулось, оживилось,
Зашумел соседний клён.
Утро просится в окошко,
Ночь укрылась за плетень,
Спить нашкодившая кошка,
Да пахучая сирень.
Сон пропал, встаёт девчонка,
На окне лежит букет,
Ароматом опьяняя,
От любимого привет!
Свидетельство о публикации №113020510069