Минуты

Куда спешите вы незримые минуты?
Мне не успеть за вами, сколько ни тянись.
Вы от судьбы меня уносите как будто,
Вдоль по дороге непроторенной всю жизнь.

И я бы рад стреножить вас рукою ловкой,
Остановиться, как-то дух перевести,
Но в вашем графике нет места остановкам
И должен с вами до конца весь путь пройти.

я не пойму никак, враги мне иль друзья вы,
Зачем нестись во всю неистовую прыть?!
Никак, решили бестолкового разяву
На полной скорости о стену вы разбить.

Я вас прошу уже, молю, смиряя гордость,
Костяшки белые сжимают оберег,
А вы не слышите мой крик, что в полный голос...
...и продолжаете беспечный свой разбег.


Рецензии