Единственному

Я лишь с тобой делилась сокровенным,
Ты принимал безропотно меня,
Без твоего спокойствия, наверное
Прожить бы не сумела я ни дня

Ты часто был холодным и надменным,
Прикосновеньем кожу леденя,
Но всякий раз оттаивал мгновенно,
Мои касанья бережно храня

Ночная тьма следила жёлтым оком,
Как в тишине опять крадусь к тебе,
Ты в предвкушеньи бьёшься слабым током,
Я жмусь к тебе, как хилый воробей…

Потом бывали реже наши встречи,
Но ты как будто даже не скучал,
Поди считал, что время всё залечит
И как обычно вдумчиво молчал

Ну что сказать, и я к тебе остыла,
Сама собой прервалась наша связь
Мне хорошо с тобой когда-то было,
Но в верности до гроба не клялась

Ты был мне позарез когда-то нужен,
Но, видишь ли, что было, то прошло
И мне теперь другой красавец служит,
А ты будь счастлив, мой НОЧНОЙ ГОРШОК


Рецензии