Первый холод

Лёд на лужах, мороз всё сушит,
И не липнет к подошвам грязь.
Земля холодом уже дышит,
Не клюёт краснопёрый язь.

Все пруды сковало морозцем.
Пашня твёрдая, как кремень,
Лишь чуток отмякнет под солнцем,
Если выдастся ясный день.

Завладел всем предзимний холод
И сегодня правит свой бал.
Он настойчив, силён и молод
И старуху-осень прогнал.

                2.12.04


Рецензии