С любовью к Александру Иванову

Ночь. Лай собак. С испуга в воду
Летит звезда, сверкнув слезой,
Плывет луна. Выходит к броду
отара звезд на водопой.

В людском огромном небосводе
Я, может, искра. И тогда
Дай мне, судьба, блеснуть в народе,
Как та мелькнувшая звезда.

А. Даржай. "Звезда"



Ночь. Лай собак. С испуга в воду,
Летит звезда, сверкнув слезой,
И я, свернув направо с броду,
Сигаю прямо за звездой.

Плывет луна. И я ныряю...
Не попадает зуб на зуб...
Но вы не думайте, - я знаю
зачем: я очень в жизни скуп, -

Мне слишком трудно примириться,
Что я не признан, как поэт,
И пусть я буду год лечиться, -
В поэзии оставлю след!

Я со звездою - засияю,
Искрясь, как старое вино...
Я млею, млею, вновь ныряю,
И... топором иду на дно!



Автор фотографии - Сергей Кодр


Рецензии