Ода кактусу
Стоишь и смотришь на пейзаж.
Глядишь на мерный жизни ход,
А представляешь вернисаж.
И будто внутрь входишь ты,
Как перворожденный Адам:
То тут то там растут цветы -
Палитра разношёрстных дам.
Ты их не колешь, но ведёшь,
Танцуя смело нежный вальс.
И в этом миге ты живёшь...
...покуда глянец не угас.
Момент. И ты уже один.
Молчишь, взирая на закат -
Таких неведомых картин
В моей квартире целый сад.
Свидетельство о публикации №113020409943