Спасибо

Я иду по улице, смотрю по сторонам,
И кудрями играет тёплый ветер-хулиган.
Мне солнце улыбается, подмигивая глазом,
Как жаль, что не умею я сто дел содеять разом!

Миг: капельки дождя играют в прятки под карнизом,
Налитый в чашку чай благоухает барбарисом,
И хлеб какой-то вкусный, хоть он испечён вчера,
И снова актуальны эти добрые слова:

Спасибо, небо! Спасибо, люди!
Спасибо, солнце! Спасибо, Бог!
Я долго тщетно ищу ответы
И вход в уютный родной чертог.

Мне листьев шёпот подскажет может,
Зачем мой путь был изогнут так,
А сердце вынет да и положит
Моментик счастья на верный шаг.
16.05.2012.


Рецензии