Душа разбужена и рядом он...

          "По бархату ночей"
                А.Блок

Бархатная ночь
          Смешала аромат безмолвия и благовоний;
          Чашу бездонную с вином услады подняла!
Бархатная ночь
          Чадру души моей мятежной тайной приоткрыла;
          Восторгом грешных чувств в экстазе страстно обняла!
     ................................................
По бархату ночей,
          Толкуя зодиак, змея изменой в грудь мою вползла...
          Вкусить амброзию блаженства мне не дала.
По бархату ночей
          Трепещущей любви темнился взор, и жгли уста.
          По бархату ночей скатилась вероломная звезда.


           Пусть Вас поэзия хранит!

Вы всё оставили как в сказке -
                не тронул Вас семейный быт!
Бросаю розы к стопам поэтессы!
                Сладчайшей мукой сердце пусть болит.

Вы всё оставили как в сказке -
                даты, события и быт.
В том неизбежный путь к прогрессу?...
                Лампадою любовь чарующе горит!


         "Всеобъемность наполняла её..."
                Г.Шелонникова

Наивна, молода, а рядом Он!
                И поэтичная её душа в полёте!
Непредсказуема...Пигмалион!
                Не сотвори себе заботы.

Душа разбужена, и рядом Он!
                Тел сладострастное похмелье...
Возвышенной любви, Пигмалион,
                Не захотел! Она лекарство или зелье?

          
          Запретная любовь

Кем была она для тебя - госпожой?
                Покорной рабыней?
Провидением, карой небес
                в идеальной Аркадии,
Утешением, верной гаванью для тебя,
                друг Вергилий?

Привыкала раскрашивать будни
                светорадужной кистью...
Не могла надышаться тобою,
                в тебе растворялась...
Каждой клеточкой-нервом, светлой памятью,
                трепетной мыслью...

Она была твоей осенью -
                листопадом касаясь, простилась.
Ваша запретная любовь
                в тени её поэзии укрылась.


Рецензии