Наш Рай

Я хотела бы знать, где живут настоящие люди.
Где любовь настоящая и настоящая жизнь.
Где тебя за ошибки никто никогда не осудит.
Где подхватят, когда ты стремительно падаешь вниз.

Где же этот затерянный остров? В каком океане?
Я плыла бы, я шла бы, ползла из последних бы сил!
И меня приютили бы добрые островитяне,
Ведь когда-то Господь милосердием их наградил.

Люди! Люди! Смотрите! Вы могли быть такими!
Где же Рай наш потерянный?! Мне отвечал сам Господь:
- Ты права. Мои дети несчастные были когда-то другими.
В сердце каждого Рай. В сердце каждого дьявол и Бог.

Лишь легенда, что изгнал род людской я когда-то из Рая.
Люди сами ушли… Но я в каждое сердце запрятал тот Рай.
Теперь ищут его, всё вокруг ненавидя и проклиная.
А он рядом совсем. Вот он! Рай! Забирай!

3-4 февраля 2013 года

Источник изображения:


Рецензии