Лунная ночь

В серебре луна, идя по кругу,
Мимоходом глянула в окно.
Я ее, как милую подругу,
Неусыпно жду уже давно.

Тишина. Лишь слышен звездный шепот.
Мягкий свет струится сквозь стекло.
Где-то самолета гулкий рокот
Разрывает неба полотно.

Спит земля. Спит все живое в мире,
Только  мы с тобой еще не спим.
Я заранее раздвинул шторы шире.
Заходи ко мне. Поговорим.

С кем поговорить, когда не спиться.
Думы-осы  в голове гудят,
И проносятся перед глазами чьи-то лица.
Сердце-колокол в висках, ну как набат.

Рад тебе. Своим приятным светом
Ты так мягко освещаешь все вокруг
И я верю, что поможешь мне советом,
Милая подруга, я - твой друг.

Так летят минуты незаметно.
Ты прошлась по комнате и вот,
Мой вопрос остался безответным,
У тебя и так полно забот.

Чувствую. Смыкаются ресницы,
Я прощаюсь мысленно с тобой,
«До свидания. До «скорого», сестрица.
Заходи. Я жду. Навечно твой.

Знаешь, рад тебе всегда я,
Ты приходишь от добра послом,
Для меня  желанная, родная.
Я спокоен. Засыпаю сладким сном…

24.01.2013 г.


Рецензии
Очень хороший стих.

Татьяна Трила   04.02.2013 23:38     Заявить о нарушении
Очень признателен за теплый отзыв. Спасибо.

Николай Немзоров   15.02.2013 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.