Суркин день

В Евразии большинство исследователей 
выделяет 8 видов сурков.
(из Википедии)


Америкосы! Вы с утра
Достали своим Днём сурка!
Наверно, вам и невдомёк,
В России спит ещё сурок!

У нас ваще, ядрёна медь,
Не спит один большой Медведь!
Поверьте и возьмите в толк –
Медведю по фигу сурок!

На то ему и власть дана,
Чтоб назначать, когда Весна!


Рецензии