Чаепитье
К примеру чаепитие с молоком,
Когда гуляют во время тоя,
За низким по обычаю столом
Там бешбармак, сурпу в пиалу,
Большой казан на всех гостей,
Чай пьют врастяжку, да помалу,
Расскажут здесь не мало новостей
Тут традиции степные, не забыты,
Кровь шальная играет на скаку,
Им кони от рождения привиты,
Что начертано Аллахом на роду
Миражные, бескрайние просторы,
И не отнять огромных площадей,
Сады, оазис, с ледниками горы,
Сплочённость наций, доброту людей
Где плацдарм для важного полёта,
Первый шаг в космическую даль,
Там был успех и горечь недолёта,
Когда над степью плавилася сталь
Манит бездной могучий космос,
В звёздах небо тешит до утра,
Целинный край, пшеничный колос,
Песок, барханы, летняя жара
От рождения чтят здесь чаепитие,
За низким по обычаю столом,
Им не помеха прогресс, развитие,
Пьют по старинке, вкрутую с молоком!
Свидетельство о публикации №113020409403
Зауре Миндалина 08.06.2017 05:49 Заявить о нарушении
Умрихин Владимир 08.06.2017 10:33 Заявить о нарушении