Моё сердце

Простой вопрос-Как Ваше сердце?
Оно у Вас ещё болит?
И что душа за тонкой дверцей
В часы полночные вам говорит?
Не тесно ль ей в плену палаты
Средь грязно-жёлтых потолков,
И рук в цепях от капельниц и ваты,
В висках стучащих молотков.
А одиночество среди шуршащих
Людей в халатах или без
Тяжёлый взгляд вокруг молчащих
Здесь даже в воздухе есть вес...
В больницах жизни нет теченья
Минута-день.Секунда-час
Как всё замедленно-
         вот пробужденье,
А через час
         душа из вас...


Рецензии