Будущее смерть!
Миллионы длящееся лет!
Лишь слепые планы завалящие –
Мысль испепеляющий, скелет.
Вымощена мощами минувшего
Площадь настоящего;
Дорог
В будущее нет – высок порог;
Бог призрит – лишь яви присягнувшего.
О, Яви блуждающему свет!
О, Разверзни волны вод бурлящие!
Будущего нет – лишь настоящее! –
Вечности просроченный билет.
О, Вдохни в невидимое цвет!
Вспять Пусти снопы лучей палящие!
Пуще смейтесь, нищие, болящие!
Будущего нет – лишь настоящее!
Будущее – смерть!..
28.02.03.
Свидетельство о публикации №113020409337