Скоро весна. Акростих
Совсем январь насупился,
Кидает снег в февраль.
Однажды он оступится.
Ранимая печаль
Обнимет сердце витязя.
Весна уже в пути.
Её приметы видятся
С небесной высоты.
Нам снова будет не до сна.
А виновата в том весна.
2
Скажи-ка,милая,скажи!
Как долго ждать твоей улыбки?
Остыли угольки души.
Рыдает сердце тихой скрипкой.
Откуда взять мне столько сил
В тебя одну так долго верить?
Единым чувством уносим,
Своей тоски мне не измерить.
Надеждой жизнь моя полна.
А ты идёшь ко мне,весна!
1.02.13
Свидетельство о публикации №113020409297
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.
Емельянов-Философов 14.04.2021 17:10 Заявить о нарушении