И опять я один на один с тобою

И опять я один на один с тобою.
Сквозь разбитые стекла квартиры - зима...
Черной ядерной пылью под звуки гобоя
Разметала с усердием наши права.

Что осталось от сети созвездий над нами?
Веет небылью томной от стыдящихся стен.
Все, что видели, - черный флаг с парусами,
Что расскажет тебе мой рисунок вен?

Как рвануть посильнее из водоворота?
Как дышать этим миром - багровой золой?
Без малейшей надежды - святого оплота -
Я опять лишь один на один с тобой.


Рецензии