Злодей

Ты убиваешь все мои идеи,
Хоронишь их торжественно при том,
Возлагая у изголовья орхидеи,
Не понимая сам: а что потом?

Мои желанья убиваешь тоже,
Одним лишь взглядом властным навсегда,
Что аж мурашки бегают по коже,
И стынет кровь, как в холода.

Мои мечты совсем, как на лету
Вот так живут – играешь ими в фрисби,
Сначала ищешь ахиллесову пяту,
Потом стреляешь, ещё смеёшься: kiss me.

Ах, ты злодей и кукловод,
Я чувствую себя марионеткой из фарфора,
И так уже который год:
Зависеть от тебя и право не иметь на слово.


Рецензии