Зёрнышко

Я - зёрнышко, выветренное  из  мельчённых  дум.
И   покрытое   чешуёй  от  скользких   слов...
К  твоим   Вратам   закрытых  наобум,
Продвигаюсь   сквозь  лабиринта  углов.


Под  ношей   слепоты  закостеневший  ум,
С  нивы   мудрости   пожинает   лом,
От   свисавшей  шелухи, извергая  шум,
У  всхода  семени   впадает  в  ком.


Глубинный   шов   сердечной   иглы
Хранит   таинства- скрижалам  равны...
Пусти, к  нити  дальних  Дней!?
Осветить   пути  идущих  мужей.


Уединён,  нЕжина  шелести  ветерка,
Ласкает   мыслью  Лотоса - лепестка
И скользящей  теплотою, знак  Добра,
Сыпет  зёрнышко  из  амбаров  Творца.
            


Рецензии