Ты знаешь отче я убил

Ты знаешь отче, я убил,
Убил невинного поэта,
Ни кто меня и не судил,
Я на свободе в мире этом.

Он слишком много в мире знал,
Я не хотел, чтоб дальше жил,
Я от стихов его устал,
Сказал ему, чтоб он простил.

Ты знаешь отче, он любил,
Природу, горы, дождь и море,
И Богом очень дорожил,
Мечём пронзил, оставив горе.

Он устремлён был в красоту,
О отче... Совесть мучает меня,
И где-то Ангел на мосту,
В грудь кулаком винит себя.

О отче, как теперь мне жить?
Мой меч не станет мне поэтом,
Не сможет мне стихи писать,
Его уж нет...
                Нет в мире этом...




Посвящаеться тем поэтам, которые были убиты на дуэлях...
Стих писался от лица поэта, конечно же я не дуэлянт, и не совершал подобное )))
В стихе слово "отче" употребил как обращение к Отцу Небесному...


Рецензии
Наверно вы правы. Трудно конечно представить, как им было. Конечно муки от совершенного, их должны были преследовать. Интересное стихотворение.С уважением!

Ольга Полякова 4   22.02.2013 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.