Мудрый леший Фарлафий
Где чистые, тихие речки в низинах истоки берут.
Днём редко он дом посещает, шатаясь неведомо где.
Расчёска раз в год лишь бывает в косматой его бороде.
Он друг всех медведей и зайцев, лягушек, енотов и лис.
А к жадным порубщикам леса Фарлафий суров, как «Гринпис».
Не надо ему переправы – в долблёнке плывёт по реке.
С берёзой, калиной и дубом толкует на их языке.
На праздник Ивана Купала огни золотые горят.
Фарлафий играет на флейте, и каждый той музыке рад.
Танцуют все звери и птицы, кикиморы и колдуны.
Звук лёгкий, щемящий и нежный летит к небесам, до луны.
Поёт он: «Природу любите! В ней радость, надежда и суть».
А речка в сиянии лунном блестит серебром, словно ртуть.
Иллюстрация – картина Бориса Балахонцева
Свидетельство о публикации №113020408982
Здорово:" с березой, калиной и дубом Толкует на их языке"
Веник Каменский 08.04.2013 19:56 Заявить о нарушении