Январские следы

Уходишь? Что ж прощай!
Давно меж нами Эверест,
Проходя средь бывших мест,
Грусти по ним и не серчай.

Выходит, зря мы их искали,
Там проводили дни вдвоём.
Есть вспомнить нам о чём,
О прошлом без печали.

Брось! Не ругай судьбу.
Ведь были вместе рады,
Не размыкались наши взгляды,
Шли счастливо в одну стопу.

Ты просыпалась с удивлением
От песен и стихов ночных.
Оживала, если при чужих
Ласкал тебя я с наслаждением.

Вот приукрасил чуть,
Но мне же можно - ведь поэт!
И тут возник вопрос, ответ:
Зачем тебе? Забудь.

Наверняка, не стану тем,
Кто спорит, живёт без смеха,
Для кого ссоры не потеха.
Такой я словно в пустоте.

Тебе пора, но погоди.
Ведь кто-то ждёт уже тебя?
Не отвечай, знаю от ребят.
Я отпускаю, уходи!
. . . . . . . . . . .
Ты ушла и тишина,
Чайник завывает на плите,
Словно ветер в темноте
Слоняюсь у окна.

Заметает следы вьюга,
Может стану веселей теперь.
Но как преданный вам зверь,
Всё ж грущу моя подруга.

А соберусь к друзьям,
Возьму вино, гармошку в руки.
Там точно отряхнусь от скуки,
Печаль долой к чертям!

Звоном песен, чёрных шуток
Отобью душу от пыли,
Спою о том, как не любили,
Меня лишая тёплых суток!
. . . . . . . . . . .
С тех пор прошли года,
Под сводом неизменного заката.
Квартира мне больничная палата
И прошлым заросли места.

Каждый шумный вечер
В кругу друзей, но как один,
И средь пустующих картин
Движение минут калечит.

Томной ночь посему
К тому завистлива душа,
Что у кроватки малыша
Поёте, но не моему.

Терпя, но рад за Вас!
Ведь обняты, уют в квартире,
А я без вылазу осев в кумире,
С улыбкой пьяною погас...

И в пустом, безлюдном баре,
Не забыв январский след,
Пишет пьяный вам привет
Одинокий, но весёлый парень.


Рецензии