Запретить себе думать...

                * * *
Запретить себе думать,
Запретить повторять
В оскорблённом мозге
Убившее слово. Не сможешь
Понять, не сможешь принять,
Значит вычеркнуть
Надо и точка. Мозг забудет
Со временем, сердце – нет,
Оно в клочья рвалось
В тот самый момент
И ты падала на земь,
Как капля ртути, разлеталась
На капельки – микроосколки.
Собирая осколки, ползёшь
На коленях. Не хватило до целого пять.
Не хватает от заповедей половины,
Что дают основание прощать.

04.02.2013.


Рецензии