Долг поэта сегодня и раньше...

Долг поэта сегодня и раньше -
Показать нашу жизнь изнутри.
Но года убегают все дальше,
Только слово пылает в груди.

Только чувство неведомой силой
Заставляет писать эти строки.
Эти рифмы любимой и милой,
Как бескрайние реки широки.

Это мысль, сердечною болью
Выливается словом на лист.
И пишу каждый стих я с любовью,
Пред тетрадью я искренен, чист.

В голове лишь застыл ее образ:
Ее волосы, стан, ее плечи,
И, как пение птиц, милый голос,
И ее беззаботные речи.

Глаз любимых бездонных молчанье
Слаще даже, чем приторный яд,
И тихонько, как будто журчаньем,
Нарушает покой этот взгляд.

Нет на свете прекраснее муки,
Чем любовью томиться весь день,
Вспоминать ее нежные руки,
Вспоминать ее стройную тень.

Изливаю я вам свою душу,
Отдаю вам частичку себя.
Если веришь ты мне, если слушал,
То живешь ты, всем сердце любя.


Рецензии