Музыкант поневоле

                *
Паренек чинил усердно скрипку,
Приближался маршем вечер школьный,
На ее лице зажечь улыбку
Он хотел, исполнив номер сольный.
 
Раньше у него был скутер старый,
Юноша собрал его из хлама,
Он мечтал ее по тротуарам
По утрам катать, паяя раму.
 
Но заметив как ее из школы,
Папа забирал на мерседесе,
Парень под надрывы магнитолы,
Скутер в гараже на цепь повесил.
 
Вспомнил: «скрипка где- то за комодом»,
Вспомнил, что играть на ней учился,
Вытащил, погладил по изводам,
Отыскал изъян и все ж решился.
 
Юноша чинил усердно скрипку,
Отыскав какие то журналы,
Нет, не звал он золотую рыбку
Сам сумел и много сам узнал он.
 
Репетировал потом самозабвенно,
Пальцам вспоминать все было трудно,
Но когда есть цель, то несомненно
Будет толк - он справился с этюдом.
 
Вечер был немыслимо хорошим.
Ненадолго, но переменившись
Хлопал зал глазами и в ладоши,
Музыкой живительной пленившись.
 
Только рэпы с роками   молчали,
Может быть, впервые им такое
Довелось услышать: Как печали
Растворялись в радостном покое.
 
И восторг в ее глазах был чудный,
А потом они всю ночь бродили
Вдоль реки большой и изумрудной,
А по ней суденышки ходили.
 
Мерседес за ними тихо крался,
Папа строгий был и старомодный,
Ехал он и над собой смеялся,
Вспоминая молодые годы.
 
Так и было, кто- то не поверит.
Но совет даю я всем мальчишкам:
Не копить ошибки и потери
Опыт может стать тяжелым слишком.
 
Лучше первой в жизни нам не встретить,
Так любить  другая не сумеет,
В небе синем звезд немало светит,
Но всего одна ведет и греет.

95. Декабрь 2012


Рецензии