Ночью

В форточку нырнула ночь.
И, пока хозяйке спится,
Море-Чёрное точь-в- точь -
Возле пола шевелится.

Раскачался старый стул,
Вспомнил рощу вековую,
Где он жил, как ветер дул,
Осень вспомнил золотую.

Робкое дыханье штор
становилось громче, чаще.
Лунный выткался узор
На стене, всегда молчащей.

Мир рождался на глазах,
И волнуя, и тревожа.
Хорошо, что в наших снах
Мы застать его не можем.


Рецензии