Доктор

На самом дне гранёной и щербатой
бутылки плещется особенный бальзам.
Мой доктор знал, когда запасся ватой
количество моих смертельных ран.

Он знал, что буду ёрничать в гордыне ,
мешать истерику, иронию и  бешенство.
И тихо улыбался внутрь, так солнечно,
что впору от себя бежать  и вешаться.

На перекрёстке дальнем, как на паперти
стояли божество, Хозяин и уродец-Шут.
Мой доктор, словно пыль со скатерти,
стряхнул с меня недуг  прогорклых рук.


Рецензии