Об опасности разногласий

В поход собрались, пошли в «четвёрку», вновь по горам…
Их было восемь, кто вызов бросил шальным ветрам.

Один покинул их на рассвете – достал разлад,
Никто из бывших друзей не крикнул: «Вернись назад!»

В рюкзак закинул, что было нужно в горах ему,
Маршрут несложный, только опасно там одному!

Он не заметил одну из трещин на леднике,
Труп опознали, гораздо позже, уже в реке.

Друзья не знали, шли по маршруту, стремясь вперёд,
Надеясь только, что тот ушедший их где-то ждёт.

Но дни проходят, известий нету – как быть теперь?
И все гадали, что с ним случилось – пойди проверь…

А новость разом ошеломила «друзей» его,
Ведь каждый понял – бросать преступно там одного.

И каждый думал, искал причину, винил себя,
Но только поздно, ведь человека вернуть нельзя!

И тем, кто эти стихи читает, наука всем:
«Их было восемь до разногласий, вернулось семь…»

12.05.2022


Рецензии