Куда летишь ты, чёрный ворон...

Куда летишь ты, чёрный ворон,
Оставив вьюгу за собой?
Делами тёмными так полон
Твой путь.  Не хочешь на покой?
                Я тоже, как и ты, метался
                В лесах таёжных и степях.
                Но  мертвечиной не питался,
                Как ты, не прыгал на костях.
Не хищным, ясным, зорким взором
Искал живой огонь добра.
Но за чужим глухим забором -
Лишь зла коварная сестра.
                Как тень, изгнанник, пламенея,
                Искал любви безумный взгляд.
                Но там, в чужом краю, хмелея,
                Я пил обманный сладкий яд.
Найди любви моей могилу,
Мой чёрный ворон, сторожи,
Чтоб не набрала снова силу
Неверность, скрытая во лжи.
                Не в силах вновь терпеть мученья
                Сердечных ран, прошу тебя:
                Беду  заклюй  без сожаленья,
                Измене очи теребя.
Лети же, ворон, в мрак свой горький,
Исчезни с думой тяжкой в мгле.
Я днём приметил, как не стойкий
Лучинкой тлел огонь в золе.


3.02.2013 г.

 


Рецензии