Спешат часы, и время свой виток...

Спешат часы, и время свой виток
Не бережёт, и наступает полночь,
А ты не мёртв, но ни о чём не помнишь
И целый день глядишь на потолок

А в нём созвездья, радуги, цветы
А в нём всё детство видится простое
И ты уже как будто бы не ты,
А чья-то тень, лишённая покоя,

И ты прозрачен с тенью наравне
И краткому мгновенью равнозначен
Но, как эпиграф, вынесен вовне
Всей жизни, на которую потрачен

Ты сам – до клетки в выцветшей крови,
До звука твоего сердцебиенья
И жди его, ежесекундно жди
От первых лун – до светопреставленья.


Рецензии