Остановка

Бурые травы
не склонные ложить голову на земь
пишут на снеге вязью
и замерев несуразно
молча встречают рассвет.
Хотя будущего у них нет.
Лишь день вчерашний,
пока не застыли реки
пока тело не ссохлось
и ветер не забрал соки
и только небо
все такой же синью
кричит "где ты"
и облаками так же
проплывает мимо
и точно так же,
как в детстве,
ветер шевелит волосы
листая память в сердце.
И бурые космы
вчерашней зеленой жизни,
поклоняются головами,
и на снегу пишут
тысячелетними письменами.
Никогда никем
непрочтенного бреда...

Хорош сидеть рыжий! Едем!


Рецензии