Ромашка...

Ромашка...


Подружился с Ромашкой зимою.
Завязался с девчонкой роман.
Любит кофе, немного поспорить,
Но надёжна и очень умна.

Сквозняками пропитано зданье,
Нам в уютное б наше кафе:
-Эй, Ромашка! Обед, иль свиданье,
Или звёзды считать в вышине?

-Разговор есть. Постой на мгновенье?
Помнишь, с другом была в Новый год?
Понимаешь  -  я в положении,
И само это – вряд ли пройдёт...

-Кто отец?  Ты сама то хоть знаешь?
Собираешься что предпринять?
А Ромашка в ответ:  "Понимаешь,
Малыша собираюсь рожать".

-Что отец говорит? Как считает?
-Да ему ни к чему и считать.
Я дитя –для себя воспитаю,
Веришь – буду отличная мать!

Мы с Ромашкой чудесная пара.
Предложенье ей сделать хотел,
Но не ждал я такого «удара»,
О ребёнке – и думать не смел!

Она мысли мои прочитала:
-Догадался? Ребёнок-то твой!
Нам расстаться б с тобой не мешало,
Не хочу нарушать твой покой.

И такое пришло облегченье...
Эй, Ромашка, гулять- то пойдём?
Оглянулась она с удивленьем...
-Как мы сына с тобой назовём?


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.