Вечером пройдусь по переулочку...

Вечером пройдусь по переулочку,
Вечером – другое в голове:
Я – мальчишка, потерявший удочку
Здесь, неподалёку, на траве.

И стою, изображая аиста,
И собаку верную молю:
Постарайся, Ричард, ну пожалуйста!
Отыщи мне удочку мою!

Пёс не слышит просьбу пустяковую,
Наклоняет голову, скулит...
У него за удочку сосновую
Ни минуты сердце не болит!

Он глядит на дужку полумесяца –
Маленького друга своего,
И мечтает, может быть, повеситься,
Оттого, что – не достать его.


Рецензии