Ва-банк

На дворе уже февраль.
С молодым задором
Смотрит он куда-то вдаль
Возбуждённым взором.

Он последний у зимы.
Малый да удалый.
И из зимней кутерьмы
Сделает немало.

Он идёт ва-банк с весной
В битве за природу.
Арсенал весь боевой
Вывел на свободу.

Здесь мороз он напустил.
Там пурга кружится.
Только не хватает сил
С мартом юным биться.

Как февраль и ни силён,
Только март сильнее.
Он в весну свою влюблён
Так,что солнце млеет.
                1.02.13


Рецензии