Лесная жизнь

Таинственны лесные звуки:
Тут шорох трав и песни птиц,
Тут листьев звук, упавших ниц,
Вплетают свою ноту буки,

Изящна песнь летит берез,
Сплетаясь с древними дубами,
Здесь мхи раскинулись волнами
Под звуки грома вешних гроз.

Тут сосны - будущие мачты,
Еловых веток череда,
Молчит орешника гряда,
Осины тонкие прозрачны...

Вон муравейника бугор,
Лишайник пятнами по древу...
Не тут Адам ли встретил Еву?
Прекрасен здесь листвы узор,

Осколки неба между крон,
Игра теней и солнца блики,
Тут бересклет алеет дикий
И райских яблонь полутон...

Витает запах трав и хвои,
Грибов неслышный аромат...
Барсук промчался - полосат!
И волк вдали протяжно воет.

Гудит неспешный толстый шмель,
На земляничный цвет летящий,
Поляна средь еловой чащи -
Зверью удобная постель.

В дупле - запасливые совы,
В кустах застыла зайца тень...
Густа таинственная сень,
Тут мир - неведомый, особый!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Я даже не мог себе представить, что ты такой талант! Молодец!

Артур Курдиновский   10.02.2013 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.