Одиночество вдвоём...
А я вот думаю, напротив - что такое даже очень есть!
Возможно, это - парадокс, но в жизни всякое бывает:
Есть территория любви - вот только страсти, чувства нет.
Что значит - "одиночество вдвоём"? Нелепость это…
Кто и чего боится потерять?.. А, может, так удобно ?
Всё на месте… Привычка пагубна, должна я вам сказать.
Никто не хочет в чём-нибудь себе да отказать…
Должно же быть всё очень мило, полюбовно…
Так нет же: схватки, ссоры, ор… Несправедливо!
Зачем тогда, вы мне скажите, два одиночества живут?..
Воруют друг у друга время, а время никогда уж не вернуть!
И так идут года, и утекает время - очень скверно…
А спохватившись на закате уж преклонных лет,
Мы начинаем поучать юнцов о жизни - что и как неверно,
А сами мёртвой хваткой держимся за одиночество вдвоём!
И рады до безумия - вдруг первым кто промолвит слово!
Хоть так нелепо все они звучат порой…
Вот так и протекает жизнь - размеренно и плавно,
Тихонько к завершению никчёмного пути и всё равно…
04.02.2013
Свидетельство о публикации №113020408208