Красота спасёт мир
Любовь? Она, увы, не долговечна.
Война?
-Несет разруху и кресты,
Насилие и страх, бессильны, быстротечны.
Так значит смерть?
-Сильнее палачей.
Сильней любви? И горя? И всевластна?
А как же свет и сумраки ночей?
Они же не сменяются напрасно?
Они творят любовь и красоту,
Они цветы расцвечивают глазу,
Они всегда на боевом посту,
Они прочней и камня и алмаза.
Да, только красота спасает мир
И только красота на свете неизбежна
В палитре муз, на сцене всяких лир
Звучит шафар* тревоги и надежды.
* Иерихонская труба
Свидетельство о публикации №113020408139