Бессонница

Бессонница, холодная, как снег.
Всё чудится, как будто вечен – век,
И ты как век – до косточки в руке.
Как бледный свет ночной на потолке,

Не пропадёшь. Лети, мигай, мигай
Свой фитилёк невидимый – сжигай
Как ночь сжигает жизни уголёк,
Как прогорает засветло восток.

Не засыпай. Выдумывай. Смотри.
Всё что ни есть, что кроется внутри, –
Всё оживёт в немом мирке твоём:
И свет, и ночь, и снег под фонарём.


Рецензии