Четверг, багаж и немного смысла
я сажусь в последний вагон
одной и той же электрички
со своим небольшим багажом
- отсыревшим коробком спичек,
дырявым зонтом
и пустым чемоданом.
я еду в направлении города,
который наполнен помоями
и поутру
своими замызганными домами
и пожелтевшими обоями
еще больше похож на дыру.
люди дышат густым черным воздухом,
изнутри начиная гореть.
в этом городе с кислым запахом
противно даже умереть.
***
каждый четверг, обычно под вечер
я выхожу на перрон
из одной и той же электрички,
раскрываю свой зонт,
закуриваю, чиркая спичкой,
сжимаю в руке чемодан
и плачу,
потому что в моем багаже
смысла больше, чем во всем этом городе,
для которого
я
ничего не значу.
Свидетельство о публикации №113020408098