Шахматы

Однажды вечером, устало
Фигуры выставили в ряд –
Играют в шахматы державы,
Летят лишь головы солдат!

Игра – простое развлеченье,
Вот поле боя на столе,
Звучит команда наступления
И пешки в бой спиной к спине!

Ступает ферзь по территории
Всё! Кровь отхлынула с лица
И лишь в учебниках истории
Узнают образ молодца…

Война для них ну, будто шахматы:
Кого-то бьют и кто-то бьёт…
Лишь не фигуры, жизнь солдата
Уже никто нам не вернёт!

Всех общей грудой, без различия
Кто ферзь, кто пешка, кто ладья,
Как будто вспомнив про приличия,
Закинут в короб навсегда…
(9.11.2010г.)


Рецензии