Я для тебя

я для тебя не спасительный полосатый круг,
не вечно сияющий вдалеке маяк.
я не подам тебе в холоде теплых рук
и не прощу тебе даже самый малый пустяк.

и закрывая свои глаза,не пожелать самых приятных снов,
доставая приборы,не предложить тебе чай.
наверно из всех предложенных тобою домов,
я бы выбрала спать на траве,пойти на самый обрывистый край.

я не позвоню тебе,не поздравлю с очередным твоим днем,
не скажу,что скучала,после тысяч минут расставанья.
я для тебя прошла другим путем
и призналась другим признаньем.

я для тебя лучший друг,который маяк и круг.
я для тебя самая понимающая,постоянная.
и ты думаешь,что я подам тебе сотню горячих рук
и что я для тебя вереница птиц пятипалых.

ты думаешь,что мне не больно,что я стерплю.
но я же призналась,что слишком слаба.
но для тебя я по-прежнему безумно люблю
и это чистая правда,беспросветная тьма.


Рецензии