вещаем со дна - part1

10.

все люди падали,
а я взлетал, взлетал и упал.
на дне меня знакомый ждал.
отвёл по тёмным переулкам,
по всем садам,
по всем проулкам,
по тёмной-тёмной мостовой.
уверен, что он был со мной,
но оглянувшись убедиться,
насколько ясен мой мираж,
увидел только тёмный бункер,
что есть в потерянных мирах.
один стоит на дне каньона
и, окружён сосудом смысла,
вещает разные истории
о светлых днях и об убийствах.

"в конце концов мы все актёры"-
услышал я издалека-
"и судьбы каждого героя предрешены на небесах".
он развернулся и, посеяв в душе моей раздор незнаний,
исчез в соседнем повороте из разговора-притязаний.

а в небесах собрались тучи.

  лишь уповать на волю случая.

и помолиться напоследок
Богам, в которых я не верил,

Богам, в которых вижу смысл,

Богам, которым я не слышен...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.