Сказка

Сказка у каждого в жизни своя,
Кто написал ее, может быть, Пушкин?
Смотрят с картинок смешные зверушки,
Яркой жар-птицей промчалась заря.

Бабушка на ночь читала мне книжки,
Сколько ночей утонули в реке,
Замки, что строили мы на песке –
Карточный домик, бумажные фишки.

Тенью безмолвной и пылью дорожной,
Детство умчалось за горизонт
Оле Лукойе закрыл яркий зонт
Мне бы вернуться назад, невозможно.

Быстрою ланью время промчалось,
Резвых коней не оседлать,
О красоте и удаче мечтать,
Много ли дней на исходе осталось.

Можно взлететь, с высоты не сорваться,
Сделать свой выбор, использовать шанс.
Дайте на счастье скорее аванс
За сказкой вдогонку к звездам умчатся


Рецензии