Наступит ночь

Наступит ночь, погаснут свечи
Рука в руке – ты, словно пьян,
Броженье чувств, весенний вечер
И в комнате повис дурман.

Откроем тайны неземные.
- Ты ждал? И я тебя ждала
Наивные, почти смешные,
Тебе я сердце отдала.

На стенах тени растворились
И лиц не видно в темноте,
И звезды, словно сговорились,
Дав волю танцу в суете.

Поговорить нам не мешает
О том, как без меня ты жил,
А на дворе уже светает,
Ты душу мне разбередил.

Звучат весенние мотивы
И чувства – тонкая струна,
Так переменчиво игривы,
Весной бывает не до сна.

А чуть уснешь, тебе приснится,
Глаз поднебесных глубина
И в них мой образ отразится,
Увижу это я одна.

Скажи мне те слова простые,
Что много лет уже звучат,
Мы стали попросту родные:
Понятно все, уста молчат.

И в том молчании, как эхо,
Звенит, звенит любви струна,
То территория успеха,
Где ночью точно не до сна.


Рецензии