Пароль Афган

     Пароль Афган
     Салам, Бача
     к дате вывода войск
       из Афганистана
        15.02.1989г.

    Не лечит время боль утрат,
    потерянных в войне солдат,
    чем дальше время былых
    дней,
    тем горче память матерей!
    Смахнёт с ресниц горечи
    слёзы,
    время жестокое простит,
    печаль поведает берёзе,
    Отчизна просто промолчит!
    Не знаю, как утешить
    матерей,
    родных, невест и боевых
    друзей,
    стояла молодость у края...,
    гибла, за что до се не
    знаю!
    Пью горькую за память лет,
    в огне войны написанный
    портрет,
    в котором с мужеством
    незаживающая рана,
    рубцы огня Афганистана!
    3690. 02.02.2013г.
    Николай Денисенко.

       Штрих к портрету

    Пью горькую за память лет,
    огнём войны написанный портрет,
    в котором с мужеством
    незаживающая рана...,
    рубцы огня Афганистана!
    3692. 02.02.2013г.

    Плейкаст:"Пароль Афган":
   
    Фотоэтюд:Цветок Эдельвейс

   


Рецензии
Афган. Афган". Не заживает горечь ран".
Не для того живём мы, шурави,
Чтоб, клином пролетая журавли,
Кричали не "салям", а лишь прости...

Пусть торжествует жизнь!
спасибо, Николай Семёнович от всей души!

В экстремальных условиях познаются друзья! Пройдя через пекло войн - и стужу, всегда остаются людьми!!!
С низким поклоном и почтением!

Черонова Галина   03.07.2015 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.