В Таллине, Лондоне, на Алтае

Представь, мы с тобой бы однажды просто болтали
В кафе где-то в Таллине, Лондоне, на Алтае,
Конечно, в курящем зале —
На временной летней террасе.
На встречу летели бы мы по трассе
И оба бы опоздали.

И злые языки бы про нас потом рассказали,
Что мы с тобой снова вместе,
Что дело всё в твоей лести,
Что выпили виски по двести
И я утыкалась в плечо,
Что ты оплачивал счёт,
Что мы никуда не спешили
И сели в одну машину...
И что-то, наверно, ещё.

Пожалуй, что я у тебя ночевала,
В каких я позах тебе давала
И кончил кто сколько раз.
За нами же глаз да глаз —
Мы можем внезапно и пожениться,
В медовый месяц отправиться в Ниццу,
Пить пиво — в Берлин, в Неаполь — есть пиццу,
К чертям пролистнуть все другие страницы
Поклонников — злых языков.

Представь, мы с тобой бы всего лишь болтали,
А сколько бы думали, сколько бы ждали
Все те, кто хотя бы немного с нами знаком.

Представь, мы болтали бы без продолжений,
Без взглядов косых, неприличных движений,
Без тени иллюзий и одолжений,
И я не свободна, и ты уже не,
И больше не мастерим друг другу оков.

--

Не правда ли ладно стихосложенье?
И правдоподобно про не-притяженье...
И даже в четвертой строфе не заметен сбой.
Вот только мы так никогда не смогли бы с тобой.


Рецензии